【突發:安倍晉三中槍 心肺停止狀態】

【突發:安倍晉三中槍 心肺停止狀態】

美國新聞中心
7/7/2022

據日本MBC新聞報道,當地時間8日上午,安倍晉三演講時左胸中槍,處於心肺停止狀態。警方正在對現場情況進行詳細調查。

據悉,安倍晉三是被散彈槍擊中。

據早前報道,日本前首相安倍晉三當天在奈良市進行演講時胸部中槍,嫌疑人已被控制。

據悉,安倍晉三在上救護車時還有意識,目前安倍晉三已經沒有生命體徵。

MBS新聞報道稱,警方以殺人未遂的嫌疑逮捕一名40歲左右的男子。警方透露,嫌疑男子前後打了2槍,2發子彈全部擊中安倍。目前警方正在調查詳情。報道稱,演講現場約有30人。

日本電視台最新報道,警方已逮捕名為山上徹也的嫌疑人。另據日本共同社最新消息,安倍槍擊案中被捕的男子42歲,來自奈良市。

自民黨官員透露,前首相安倍晉三被擊中兩次,子彈是後面約三米處射擊的,導致他的脖子上有一個洞,他被送往醫院時使用了自動體外除顫器。

美國駐日本大使表態:「悲痛和震驚」】法新社剛剛消息,對於日本前首相安倍晉三在奈良市演講時遭槍擊事件,美國駐日本大使拉姆・伊曼紐爾8日發聲,稱「悲痛和震驚」。#美駐日大使表態悲痛和震驚#

報道稱,伊曼紐爾在一份聲明中稱,「我們對(日本)前首相安倍晉三遭槍擊深感悲痛和震驚。安倍晉三是日本傑出領導人和美國堅定不移的盟友。美國政府和美國人民為安倍,他的家人以及日本人民祈福」。

日本東京廣播公司最新消息,政府相關人士透露,接收到的信息報告顯示,安倍「沒有意識,生命垂危」。

error: